Huachipato venció 12-0 a Presidente Ibáñez por Copa Chile

Huachipato vs Pdte Ibáñez || Huachipato FC en X
Huachipato vs Pdte Ibáñez en octavos de final de Copa Chile || Huachipato FC en X

El partido más aplazado del año, al fin, se jugó. Huachipato aplastó por 12 a 0 a Presidente Ibáñez de Punta Arenas, por los octavos de final de Copa Chile.

Tres meses tras la fecha original, el encuentro se disputó en la región de Magallanes. Originalmente las condiciones climáticas pospusieron el juego, lo que luego fue ratificado vía ANFP de forma polémica en su minuto.

Presidente Ibáñez recurrió a la justicia civil para revertir la situación, que determinó que el partido debía jugarse. La Patagonia tendría fútbol profesional en sus tierras otra vez.

En cuanto a lo deportivo, Presidente Ibáñez se presentó dignamente. A los 8 minutos, Julián Brea abrió el marcador para Huachipato. Sebastián Sáez anotó en el 25′ y Maxi Rodríguez cerró el primer tiempo con gol en el 45′.

Tras el descanso, los acereros se enchufaron. Briceño en el 49′, Brea repitió en el 58′, 61′, 83′ y 85′. Además, Sáez se inscribió con dos goles más en el 63′ y 81′. Dylan Oyarzún (64′) y Vicente Conelli (80′) completaron el 12-0.

Esta es la mayor goleada de la historia del club, superando el 12-1 que le propinaron a Luchador de Coñaripe en el mismo torneo pero del año 2010.

¿Cuándo jugará de nuevo Huachipato por Copa Chile?

En cuartos de final del torneo, Huachipato visitará a Imperial Unido el próximo miércoles 4 de septiembre a las 15:30 horas. Si bien el equipo de la Nueva Imperial había declinado de participar en primera instancia por problemas de fixture, se reincorporó tras solucionarlos.

Insólito: Huachipato otra vez clasificó en Copa Chile sin jugar

La vuelta del encuentro se disputaría en Talcahuano el domingo 8 de septiembre a las 15:00 El problema es que ese día, Huachipato recibirá por el Campeonato Nacional a O’Higgins a las 12:00 horas.

Aún se desconoce si habrá algún cambio en el programa de alguno de los dos partidos.