Huachipato cayó duramente ante Racing y es eliminado de la Copa Sudamericana

Huachipato
Los acereros cayeron en un impresentable partido por 6-1 || Prensa Huachipato FC

Racing de Argentina venció 6-1 a Huachipato por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, con un resultado global de 8-1. La durísima derrota desnudó las falencias tácticas ya vistas.

Igor Oca planteó un partido prácticamente sin centrales ni alguna forma de mantener el resultado lo más favorable posible. Una de las cartas de ataque más prolíficas, Cris Martínez, no fue desde la partida. Así empezamos pésimo.

Baltasar Rodríguez abrió el marcador para la Academia en el 10′. Adrián Martínez aumentó en el 26′. Johan Carbonero se inscribió con gol en el 31′. En el minuto 36, Maxi Rodríguez había anotado el descuento de Huachipato, pero fue anulado erróneamente. Cerrando el primer tiempo, en el 45+3′, nuevamente Carbonero marcó.

El segundo tiempo fue más de lo mismo. Aunque el venezolano Brayan Palmezano anotó el descuento acerero en el 48′, quien luego comentó que fue una presentación digna” (¿?), el tormento siguió. Marco di Cesare en el 51′ acrecentó las cifras y Agustín Almendra cerró el 6-1 en el 55′. Horrorosa presentación.

Pese a la estrepitosa caída, el Acero nos entregó momentos de alegría como hace años no se veían en el fútbol local extrapolado al continente. Lo que debe cuestionarse ahora es: ¿La apuesta por Oca ha funcionado? Todo indica que no.

En el Campeonato Nacional, Huachipato tratará de sentar cabeza tras este remezón. Visitará el domingo 25 a la Universidad Católica.