Deportes Concepción mantiene viva la ilusión por el ascenso: gana, gusta y golea

Deportes Concepción victoria
Deportes Concepción y su victoria ante San Joaquín lo posiciona ante el ascenso || Deportes Concepción en X

Un gran triunfo en Collao ante San Joaquín por 5 a 2 enciende más que nunca la ilusión de Deportes Concepción por retornar a Primera B tras una larga espera.

El equipo lila viene en constante alza. El trabajado triunfo ante Puerto Montt era el escollo más complejo hasta ahora. Este fin de semana, el Clásico Penquista puede cimentar el buen presente del León, y de pasada hundir más a un complicadísimo Fernández Vial.

La más reciente victoria, contundente 5-2 ante los “Chicos Buenos” en el Ester Roa, confirma el buen momento. Los espectadores no alcanzaron ni a pestañear cuando Ignacio Mesías puso el 1-0 en el minuto 1′ para el local. En el 9′, un penal de Leandro Ruiz marcó la igualdad. En el 32′, Mesías nuevamente adelantó al León empujando el balón a la red.

El juego mostrado en la primera parte hizo prometer un gran segundo tiempo. Y así fue. El ex-UdeC Lévit Béjar fue expulsado por doble amarilla en el 55′. En el 60′, penal para Deportes Concepción que fue canjeado a gol por Carlos Escobar. El volante Brayan Valdivia aumentó nuevamente las cifras en el 68′.

Leandro Ruiz nuevamente descontó para San Joaquín en el 71′. Apenas tres minutos más tarde, en el 74′, Ignacio Mesías cerró el marcador con su tercero personal.

Con este resultado, el Conce mantiene la segunda posición con 38 puntos, a dos del líder Melipilla y tres de su perseguidor, Puerto Montt. En tanto, el equipo de la Región Metropolitana se posicionó peligrosamente en la 14va posición con 19 puntos, a uno del último descendido, Trasandino.

¿Qué se le viene a Deportes Concepción?

La recta final del campeonato se viene de infarto tanto para el Conce como para Melipilla. Se va a definir al campeón y único equipo que ascenderá a la Primera B 2025.

Domingo 25 de agosto – 12:00 horas vs. Fernández Vial (visita)

Domino 1 de septiembre – 12:00 horas vs. Ovalle (local)

Domingo 8 de septiembre – 15:00 horas vs. Melipilla (visita)

Domingo 15 de septiembre – hora por definir vs. Trasandino (local)

Domingo 6 de octubre – hora por definir vs. Lautaro de Buin (visita)