¡Clásico Penquista tiene dueño: Deportes Concepción!

El Clásico Penquista en el Biobío tiene dueño: Deportes Concepción. El León venció 2-0, se pone en la punta y hunde a su histórico rival, Arturo Fernández Vial.

Gran victoria lila que le deja en la primera posición, compartida con Melipilla; en cambio, los aurinegros quedaron con pie y medio dentro fuera de la categoría.

Una fiesta deportiva se vivió en el Ester Roa. Semanas de tensión vivieron ambos equipos en cuanto a lo deportivo y administrativo. Hoy, todo se dejó de lado para privilegiar el fútbol. 14.194 hinchas disfrutaron la fiesta que el León y el Almirante dieron pie.

Sebastián Martínez en el 36′ desde fuera del área marcó un derechazo inalcanzable. El Conce se iría al descanso por 1-0. Vial, poco y nada.

Carlos Escobar, de experiencia en el fútbol nacional, aumentó cifras para los Lilas en el 60′.

Cinco minutos después, en el 65′, Patricio Jerez recibió la roja directa en el Aurinegro. Una durísima entrada mandó a las duchas a quien había ingresado en el inicio del segundo tiempo.

De ahí en más, Deportes Concepción contuvo el resultado a su favor. Seis minutos de adición no fueron suficientes ni siquiera para el gol del honor.

Con la victoria en el Clásico Penquista, y el empate de Melipilla ayer, el Conce alcanza la primera posición de la Segunda División compartida con los Potros con 41 puntos.

En tanto, el Vial se hunde en la última colocación con apenas 7 unidades, casi sin opciones de mantener la categoría.