Pese a ganar 1-0: Huachipato quedó eliminado de Copa Chile

Huachipato vs Puerto Montt
Huachipato vs Puerto Montt || Camilo Santana - DPM

Huachipato quedó eliminado de Copa Chile ante Puerto Montt, con un resultado global de 5-2. La victoria de este miércoles en el CAP por 1-0 no sirvió de nada.

Recordemos que el pasado miércoles 9, la escuadra acerera se dirigió hasta el Chinquihue en la ida de la semifinal sur de la copa. El 5-1 que le propinó el elenco albiverde había dejado prácticamente cerrada la llave, pero se debía concluir el trámite de la vuelta.

A las 18 horas en Las Higueras acogió a unos pocos cientos de personas bajo la lluvia. El equipo de Sala de Prensa quedó totalmente empapado. Primer tiempo de ida y vuelta, pero con el local proponiendo más. En el minuto 19, Joaquín Gutiérrez anotó el único tanto del partido de tiro libre directo y encendía una mínima esperanza en la Usina.

Sin embargo, ahí quedó. Puerto Montt comenzó a acercarse más y propuso dos disparos atajados por Fabián Cerda. Nos vamos al descanso.

Segundo tiempo mucho más trabado, con un penal atajado por el golero melipullense Cristian Fuentes a los acereros. Luego, se vino el Temporal. Dos contraataques de Puerto Montt enervaron al conjunto local, pero el travesaño y el palo de la mano derecha de Cerda mantuvieron el cero.

Pese al 1-0 en contra, Puerto Montt clasificó con resultado global de 5-2 a la final sur de la Copa Chile, donde se enfrentará a Ñublense en las próximas semanas. La escuadra acerera, en tanto, deberá enfocarse en el torneo nacional y tratar de huir del descenso, que le respira en la nuca.