Con polémica incluida: Huachipato perdió 1-2 ante Colo Colo y no levanta cabeza

Huachipato vs Colo Colo

En un duelo pendiente desde agosto, Huachipato cayó por 2 a 1 ante Colo Colo en el CAP y se complicó en la parte baja del torneo, a tres fechas del final.

Los locales venían de dos derrotas, ante Unión Española (3-1) en el torneo y Puerto Montt (5-1) en Copa Chile. La visita, en tanto, ganó 2-1 ante Audax Italiano. El mediodía del domingo 13, acereros y albos se dieron cita.

Primer tiempo bastante igualado, que rompió Marcos Bolados para Colo Colo en el 36′. El trabado encuentro se tradujo en un festival de cambios y amonestaciones.

Minuto 70 y, polémica mediante, el delantero paraguayo Cris Martínez se fue expulsado en la Usina. Tres minutos después, en el 73′, una jugada de Cristian Zavala terminó en gol de Erick Wiemberg para la visita. Aún no se sentaban y Thiago Vecino, atacante uruguayo local, marcó el definitivo 2-1 en el 74′.

Derrota de Huachipato que lo posiciona en el lugar 14 del torneo, con 28 puntos, apenas uno por sobre Cobreloa, último descendido. Ahora, deberá enfrentar la vuelta de la semifinal sur de Copa Chile ante Puerto Montt este miércoles 16 a las 18:00 horas.

Colo Colo, en tanto, se mantiene segundo con 57 unidades, a una del líder, Universidad de Chile. Este miércoles 16 de octubre, a las 19:00 horas, recuperará otro de sus duelos pendientes visitando a La Calera